大森 嘉之

Yoshiyuki Omori
オオモリ ヨシユキ

経歴

1992年 「青春デンデケデケデケ」
 キネマ旬報<最優秀新人賞>
 ヨコハマ映画祭<最優秀新人賞>
 報知新聞<最優秀新人賞>
 毎日映画コンクール<最優秀新人賞>
 日本アカデミー賞<新人賞>
1997年 「トキワ荘の青春」
 高崎映画祭<最優秀助演男優賞>

パーソナル

誕生日
1972年01月06日
出身地
京都府
資格
自動二輪免許
特技
空手二段(剛柔流)  剣道初段
趣味
散歩
サイズ
[身長] 175 / [体重] 73 / [バスト] 108 / [ウエスト] 83 / [ヒップ] 93 / [足のサイズ] 26.5 / [首周り] 38 / [股下] 79 / [頭囲] 59 /

出演作品

映画
1999年

「御法度」大島渚監督

1996年

「トキワ荘の青春」市川準監督

1996年

「走らなあかん夜明けまで」萩庭貞明監督

1995年

「痴漢日記 尻を撫で回し続けた男」富岡忠文監督

1995年

「静かな生活」伊丹十三監督

1994年

「釣りバカ日誌スペシャル」森崎東監督

1993年

「虹の橋」松山善三監督

1993年

「きこぱたとん」村上靖子監督

1993年

「難波金融伝 ミナミの帝王」萩庭貞明監督

1993年

「濹東綺譚」新藤兼人監督

1992年

「青春デンデケデケデケ」大林宣彦監督

1984年

「瀬戸内少年野球団」篠田正浩監督

TV
2020年

NHK BSプレミアム『山本周五郎ドラマ さぶ』

青木又左衛門 役

2010年

NHK「龍馬伝」